Haufanza Rheandra
Nama Bayi Laki Laki Haufanza Rheandra. Alhamdulillah kali ini bisa berbagi blogpost lagi mengenai nama bayi ya. Sekarang saya akan menceritakan kisah dibalik pemberian nama Adik Andra yang bernama lengkap Haufanza Rheandra.
Adik Andra ini lahir 26 September 2015. Jadi sekarang adik Andra sudah berumur kira-kira 5,5 bulan. Alhamdulillah sekarang adik Andra tumbuh dengan sehat dan lincah dengan perkembangan pertumbuhan yang sesuai usianya.
Minggu lalu, saya dikabari oleh orang tua adik Andra yaitu Ibu Sri Rachmadani. Beliau mengabarkan kepada saya bahwa nama bayi yang saya usulkan diterima dengan baik dan pada akhirnya disematkan untuk sang bayi. Waktu itu (Desember 2015) saya mengusulkan dua nama yang masing-masing terdiri dari 3 kata. Kata terakhir merupakan nama ayah yang digunakan sebagai nama keluarga.


Ibu Sri mengabari bahwa akhirnya anaknya hanya menggunakan dua nama saja tanpa menggunakan nama ayah (Iqbal Ridho) sebagai nama terakhirnya. Saya pribadi sangat gembira mendapatkan kabar bahagia ini. Saya merasa senang bahwa nama yang saya usulkan dapat diterima dan bisa membantu keluarga Ibu Sri dalam mendapatkan nama terbaik untuk putranya.

Ada yang ingin taukah arti selengkapnya dari nama adik Andra ini? Di bawah ini saya jabarkan ya artinya secara lebih mendetail.

Arti nama bayi laki-laki Haufanza Rheandra

Arti per kata:

Haufanza: anak yang sopan (Arab)
Rheandra: cerdas dan beruntung (Indonesia)

Makna:

Anak laki-laki yang sopan, cerdas, dan beruntung.

Nama panggilan:

Andra.

Nama bayi Haufanza Rheandra ini bagi saya berkesan maskulin dan unik. Nama ini cukup jelas gendernya yaitu nama yang cocok digunakan untuk nama laki-laki. Selain itu, tidak banyak yang menggunakan nama Haufanza Rheandra sebagai nama anaknya.
Ohya, beberapa hari lalu saya memasukkan nama adik Andra dan juga beberapa nama bayi laki-laki lain yang pernah saya buat ke Youtube. Saya sebelumnya memang tidak pernah aktif di Youtube dan sekarang sedang mencoba aktif di Youtube. Barangkali ada membutuhkan referensi nama bayi laki-laki seperti orang tua adik Andra, bisa melihat video nama bayi laki-laki yang saya unggah ke Youtube. Ini dia:
Bagaimana? Semoga blogpost saya kali ini tentang Nama Bayi Laki Laki Haufanza Rheandra berguna. Silahkan di bagi jika postingan saya ini bermanfaat. Sampai bertemu di blogpost selanjutnya ya.
Baca: Nama Bayi Laki-Laki Ahmad Gibran Khalfani